Аграрии на Ставрополье осваивают новую технику

На одном из передовых сельскохозяйственных предприятий Изобильненского округа «Агросахар» для выращивания продукции используют новые образцы передовых технологий.

Фото: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края
Фото: министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Специалисты уже активно используют зерноуборочные и свеклоуборочные комбайны, высокоточные сеялки с  системой ГЛОНАС. А недавно в распоряжение местных земледельцев попала сельхозновинка. Это машина для упаковки зерна в специальные рукава. Она уже известна в других округах региона, где получила только положительные отзывы.

– Как правило, это комплект машин, в который входят бункер, накопитель, устройства для упаковки и распаковки рукава. Стоимость оборудования немалая, более 6 млн рублей, но это гораздо меньше, чем хлеборобы платят за хранение зерна на элеваторах, –  сообщил генеральный директор предприятия Николай Скляров.

Принцип работы техники следующий. Сухое зерно закачивается в рукав, где оно находится в вакуумной среде более полугода. Так можно сохранять более 30 тыс. тонн продукта в одной упаковке.  Имея данные на качество зерна, можно распределять его в зависимости от показателей протеина, клейковины и др.

Читайте также: Более 260 единиц сельхозтехники отремонтируют к новому сезону в Арзгирском округе на Ставрополье




сельское хозяйство, передовые технологии, зерно

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости