Аграрии Ставрополья убрали 20% от плана площадей картофеля

С 1110 гектаров сельхозтоваропроизводители накопали 41,4 тысяч тонн корнеплода, получив среднюю урожайность 373 ц/га.

Самый большой урожай собран к этому времени в Ипатовском, Красногвардейском и Буденновском округах. Так, в СХП «Терский» особое внимание уделяют орошению и технике для проведения своевременных поливов, ведь достаточное количество влаги положительно отразится на урожае. Труженики хозяйства копают на прицепном картофелеуборочном комбайне. Современная техника позволяет без потерь в оптимальные сроки собрать урожай.

На Ставрополье убрали пятую часть картофеля
Ольга БогатееваНа Ставрополье убрали пятую часть картофеля

В целом буденновские аграрии закончили сбор картофеля ранних сортов. С площади 50 га валовой сбор составил 1300 тонн при урожайности 260 ц/га. Молодой картофель продают и в Ставропольском крае, и за его пределами. Первый замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Грищенко отметил:

– Подспорьем являются меры господдержки по программе Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства». В этом году в рамках несвязанной поддержки овощеводства и картофелеводства на условиях софинансирования аграриям выделено 98,5 млн рублей. На поддержку картофелеводства предусмотрено 10,6 млн. Средства в полном объеме доведены 19 сельхозтоваропроизводителям, в том числе 13 крестьянским (фермерским) хозяйствам.

На Ставрополье к этим выходным собрана и почти половина урожая арбузов и дынь.

господдержка, Минсельхоз СК, сельхозтоваропроизводители, Красногвардейский округ, урожай, Буденновский округ, Ставропольский край, комбайн, Ипатовский округ, уборочная техника, картофель

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости