Аграриям Ставрополья в 2022 году окажут господдержку в объеме более 5,8 млрд рублей

Такой размер лимитов предварительно согласован краевой межведомственной комиссией по рассмотрению госпрограмм Ставропольского края и оптимизации бюджетных расходов, сообщили в правительстве региона.

Ожидается, что краевому министерству сельского хозяйства будет выделено порядка 5 млрд рублей из федерального бюджета и более 0,8 млрд рублей из краевого.

- Благодаря министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву и губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову в 2022 году мы не просто продолжим оказывать господдержку, а серьезно увеличим ее объемы - в сравнении с прошлым годом субсидирование вырастет на 1,5 млрд рублей. Это позволит увеличить занятость сельского населения в производстве продукции АПК и даст стимул для роста благосостояния тысяч сельских жителей, - отметил  глава аграрного ведомства Ставропольского края Владимир Ситников.

Виноградник. Фото минсельхоз СК.
Виноградник. Фото минсельхоз СК.

Помимо традиционных направлений поддержки сельхозпредприятий в следующем году на Ставрополье запланировано несколько новых мер. Часть из них - на условиях софинансирования с федеральным бюджетом. В частности, поддержка на обеспечение прироста собственного производства молока; поддержка на обеспечение прироста собственного производства мяса КРС; поддержка развития агротуризма, а также поддержка на обеспечение прироста производства овощей в теплицах с применением технологии досвечивания. Также в 2022 году планируется начать реализацию нового направления поддержки с финансированием из краевого бюджета - субсидирование закупки спецтехники для птицеводческих хозяйств.

Читайте также: Глава Ставрополья поручил в шесть раз увеличить финансовую поддержку пищевой и перерабатывающей отрасли региона.

сельхозпредприятия, Ставрополье, аграрии, Минсельхоз СК, господдержка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости