Агрессивный алабай нападал на взрослых и детей на улице Биологической Ставрополя

Поймать его спасателям помогла старательная девушка, сотрудница Единой дежурно-диспетчерской службы города.

Утром понедельника 21 ноября с сообщением туда обратились очевидцы, рассказавшие о беспризорной породистой собаке, покусавшей несколько человек. Приехавшие на место спасатели по указанному адресу животного не нашли.

Агрессивный белый алабай. ЕДДС города Ставрополя
Агрессивный белый алабай. ЕДДС города Ставрополя

На улицу Биологическую выехала оперативный дежурный городской ЕДДС. Маргарита Кравченко много лет разводит и дрессирует собак. Она ходила и нашла четвероного зверя, пыталась в одиночку отловить до прибытия экстренных служб. Девушка поделилась событиями этого дня:

– Утро, конец суточной смены, на телефон 112 поступает информация о большой собаке, напавшей на несколько человек. Было много звонков. Поднимаю все службы, спасателей. Параллельно переговариваю с волонтёрами. Еду искать пса, спасатели его не нашли. Понимаю, какой вред он может нанести ни в чем не повинным людям и животным.

Маргарита всех скоординировала. Она помогала спасателям, полицейским и волонтерам обезвредить животное. Им удалось заманить собаку в тупиковый переулок. Оттуда ее забрали специалисты отлова безнадзорных животных. Во время отлова алабая травму получил участковый. Мужчина предотвратил нападение агрессивного животного на ребенка.

Спасатели доставили собаку в приют «Лучший друг». Устанавливается хозяин агрессивного питомца.

На Ставрополье проходит всероссийская акция «Сдай макулатуру – спаси дерево».

лучший друг, 112, ЕДДС, отлов, Смена, Ставрополь, спасатели, улица, девушка, волонтеры, животное, агрессивная собака

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком