Агропредприятия Ставрополья стали работать рентабельнее почти на треть

В завершающемся 2021 году рентабельность сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств выросла, по оценке специалистов, примерно до 30 процентов, в 2020-м показатель находился всего на уровне 12 %.

Фото минсельхоза СК
Фото минсельхоза СК

Такие цифры были озвучены на еженедельной рабочей планерке в правительстве края в понедельник, 20 декабря.

При обсуждении темы агропромышленного комплекса региона прозвучало, что на сегодняшний день запасы зерновых в закромах Ставрополья насчитывают более шести миллионов тонн. В этом году было использовано более трёх миллионов тонн зерна. На экспорт, в основном в страны Закавказья, Турцию и Египет, отправлены 2,2 млн тонн, собственное потребление составило 1,2 млн тонн.

В пресс-службе губернатора края напомнили, что Ставрополье по-прежнему держит планку одного из крупнейших производителей зерна в России. В 2021 году зерновых уродилось в крае  8,6 млн тонн.

Есть и хорошие новости для сельскохозяйственных предприятий. Уже в ближайшее время в рамках поддержки экспортной деятельности им начнут выплачивать субсидии. Они положены 480 организациям. На эти цели в строке бюджета аграрного региона предусмотрели полмиллиарда рублей.

Читайте также: Всходы посевов озимых под урожай-2022 в Предгорье на 37 тыс. га отмечены как хорошие.

урожай, аграрии, рентабельность, Ставрополье, сельхозпредприятия

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости