Андрей Джатдоев избран главой Ставрополя

31 октября депутаты VII созыва городской Думы единогласно утвердили его в новой должности на следующие пять лет

Александр Плотников

Утром в Думе Ставрополя прошли слушания конкурсной комиссии, в которую вошли краевые и городские депутаты, а также сотрудники городской администрации. К участию во втором этапе конкурса на должность главы Ставрополя были допущены двое кандидатов: Андрей Хасанович Джатдоев, ранее занимавший пост главы администрации краевой столицы, и Дмитрий Юрьевич Семёнов - глава администрации Промышленного района. Слушания прошли в формате очного собеседования. Члены комиссии задали кандидатам ряд вопросов на животрепещущие для города темы: коммунальное хозяйство, в частности энергоснабжение, бюджетирование, привлечение инвестиций, выполнение федеральных и краевых программ и так далее.

В итоге Андрею Джатдоеву комиссия присудила 58 баллов из 60 возможных, а Дмитрию Семёнову 42. Эти результаты были представлены депутатам Ставропольской городской Думы, которые единогласно проголосовали за назначение Андрея Джатдоева главой города, после чего он принял присягу.

Таким образом, с сегодняшнего дня полностью упразднена должность главы администрации города Ставрополя. Согласно новой редакции Устава краевой столицы, администрацию возглавит глава города, а Думу - председатель.

В 1984 году новый глава окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт и в том же году начал свою трудовую деятельность с должности микробиолога Ставропольской биофабрики.

После службы в армии, в 1987 году, утверждён инструктором отдела комсомольских организаций Промышленного районного комитета ВЛКСМ, затем заведующим сектором информации Ставропольского крайкома ВЛКСМ, в октябре 1987 года - заведующим организационно-инструкторским отделом Промышленного райисполкома города Ставрополя. С 1989 по 1996 год работал в Промышленном районе на должностях заведующего отделом, управляющего делами, заместителя главы администрации района.

В ноябре 1996 года назначен директором департамента экономики администрации города.

В 2000 году окончил Московский современный гуманитарный институт по специальности «Юриспруденция».

В феврале 2001 года переведен на должность заместителя главы администрации Промышленного района города Ставрополя, в 2003 году назначен на должность главы администрации Промышленного района.

С 2007 года по август 2008 года занимал должность первого заместителя главы администрации города Ставрополя.

В июле 2008 года назначен главой администрации Ленинского района.

29 июня 2011 года назначен на должность первого заместителя главы администрации города Ставрополя.

7 февраля 2012 года на Андрея Джатдоева были возложены полномочия и обязанности главы администрации города Ставрополя, а уже 8 августа того же года решением Ставропольской городской Думы № 239 он был назначен на должность главы администрации города Ставрополя.

Андрей Хасанович женат. Отец четырёх детей.

администрация Ставрополя, глава города, Джатдоев

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком