Апрельские заморозки не помеха шикарным ставропольским клумбам

В ближайшие пару дней синоптики прогнозируют понижение температуры, в ночь на 6 и 7 апреля вплоть до – 2 градусов.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Тем временем цветники в краевой столице уже начали преображаться в весеннее одеяние. Но не стоит беспокоиться, как отмечают незначительные заморозки никак не скажутся на состоянии «жителей» ставропольских клумб. Крокусы в это время в активной фазе цветения, однако им не привыкать к холодам. Такие температуры они переносят вполне безболезненно.  Клубнелуковичные многолетники высажены под зиму и сильные морозы благополучно пережили.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Весьма прихотливые виолы по словам озеленителей «Горзеленстроя» тоже практически не заметят похолодания.  Их высадили совсем недавно, но растения успели укорениться и окрепнуть. Ну а знаменитые и особо любимые горожанами пестрые ковры из тюльпанов к этому времени еще не успели выпустить цветочную стрелку, так что и за них не стоит беспокоиться. Летние растения начнут высаживать с наступлением устойчивого тепла, рассказали в администрации Ставрополя.  

К слову, строительство и монтаж большого тепличного комплекса на территории «Горзеленстроя» для развития цветочного хозяйства Ставрополя уже на финишной прямой.

цветники, клумбы, Ставрополь, заморозки, ночные заморозки

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости