Арендаторов земельных участков в госсобственности поддержат с нового года на Ставрополье

С 1 января 2023 г. при определении платы за пользование участками, находящимися на балансе государства, и участков, на которые не разграничена госсобственность, предоставлены в аренду без торгов, применят стоимость по состоянию на 1 января 2022 года.

Фото минимущества Ставропольского края
Фото минимущества Ставропольского края

Это возможно, если кадастровая стоимость земельного участка, внесенная в Единый госреестр недвижимости и примененная с начала будущего года, превышает для участка кадастровую цену, применяемую с 1 января этого года. Положение не касается земельных участков, чья кадастровая стоимость выросла из-за изменения характеристик.

В министерстве имущественных отношений Ставропольского края рассказали, что губернатор Владимир Владимиров подписал постановление правительства края «О предоставлении мер поддержки арендаторам земельных участков, находящихся в государственной собственности СК, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленных в аренду без проведения торгов».

В регионе восемь обманутых дольщиков получили из бюджета края 10 миллионов рублей компенсаций.

аренда, торги, земельные участки, Ставропольский край, госсобственность, Владимир Владимиров, кадастровая стоимость, постановление

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости