Автобус в Ставрополе и маршрутку в Михайловске сняли с линии за грубейшие нарушения

На выезде из столицы Шпаковского горокруга полицейские остановили пассажирскую «ГАЗель» с разбитым передним ветровым стеклом.

В салоне взгляду инспекторов технадзора ГАИ предстала еще более удручающая картина – отсутствовали предусмотренные конструкцией сидения, резина на четырех колесах была с разным рисунком протектора, зимняя и летняя одновременно. Водитель оправдался, мол, после ДТП перегонял машину к месту ремонта, и практически нулевая видимость его не смущала.

ГАЗель отправили эвакуатором. Скриншот из видео ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
ГАЗель отправили эвакуатором. Скриншот из видео ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В отношении шофера собраны административные материалы за технические неисправности, маршрутку отправили к месту ремонта, как должно быть по правилам, на эвакуаторе, а не своим ходом.  

Рейды касательно пассажирского автотранспорта в Ставрополе и соседнем Шпаковском округе  провели 22 июня в рамках операции «Автобус». Именно там чаще всего люди жалуются на качество оказываемых услуг пассажироперевозчиками. Всего проверено 500 единиц транспорта, в отношении водителей автобусов и маршрутных такси собрано более 130 административных материалов за нарушения Правил дорожного движения. За выпуск на линию технически неисправных транспортных средств привлечены к ответственности 30 должностных лиц. Все поместили на спецстоянку до устранения причин задержания за неисправное рулевое управление.

Операция «Автобус». Скриншот из видео ГИБДД ГУ МВД России по Ставрополью
Операция «Автобус». Скриншот из видео ГИБДД ГУ МВД России по Ставрополью

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю назвали главные нарушения водителей пассажирских средств – изменения в конструкции путем добавления или демонтажа посадочных мест, изношенная резина, незаконно установленное на автомобиль газобаллонное оборудование.

Сегодня сообщили об ужасном ДТП около села Александровского, где заживо в «Рено Логан» сгорел водитель.

нарушения, рейды, маршрутка, Ставрополь, ГАИ, водители, ДТП, Михайловск, профилактическая операция «Автобус», технадзор

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»