Автоинспекторы на Ставрополье остановили несколько неисправных микроавтобусов с юными спортсменами

Несмотря на страшную аварию, в которой в начале мая погибли юные баскетболистки из Волгограда, юных спортсменов продолжают доставлять к местам соревнований с нарушением правил перевозки детей.

Фото Госавтоинспекции СК.
Фото Госавтоинспекции СК.

Так, 15 мая в Шпаковском районе автоинспекторы остановили микроавтобус с детской волейбольной командой, которая направлялась в Ростовскую область на соревнования. Как выяснилось, микроавтобус имел технические неисправности, не был оборудован ремнями безопасности, одно колесо оказалось спущено, а на окнах находились ограничивающие для водителя обзор шторки. Более того, разрешение на поездку отсутствовало, органы власти не были уведомлены о факте перевозки детей.

Второй аналогичный случай произошел накануне днем, 17 мая: в Кочубеевском районе два микроавтобуса перевозили группу танцоров на конкурс из Республики Адыгея в Пятигорск. Как и в предыдущем случае, в одном из автобусов отсутствовали ремни безопасности, имелись технические неисправности. Поездка также была организована нелегально.

В обоих случаях движение пассажирских автотранспортных средств было запрещено, детям предоставлены соответствующие правилам перевозки автобусы, под сопровождением патрульных экипажей спортсменов доставили домой.

Видео Госавтоинспекции СК.

Главный Государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексей Сафонов призвал родителей соблюдать правила перевозки детей как на близкие, так и на дальние расстояния.

Читайте также: В Ставрополе водитель переехал ногу пешеходу и скрылся с места ДТП.

Алексей Сафонов, дети едут на соревнования, неисправные автобусы, юные спортсмены, правила перевозки детей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости