Автоинспекторы напоминают родителям, что скутер детям — не игрушка

Международный день защиты детей на Ставрополье ознаменовался двумя авариями, в которых пострадали дети.

Фото Госавтоинспекции СК.
Фото Госавтоинспекции СК.

Так, в Георгиевском городском округе неосторожные катания подростков на мопеде привели к наезду на маленького ребенка. По предварительным данным, 1 июня около 18 часов 40 минут на улице Пионерской села Краснокумского водитель мопеда «Омакс», двигаясь по прилегающей к Дому культуры территории со слишком высокой скоростью, не справился с управлением и наехал на трехлетнюю девочку, которая гуляла с мамой. Малышка получила травму головы, ей назначено амбулаторное лечение. А мопедом управлял 14-летний подросток, который просто не заметил ребенка.

В аварии в селе Александрия Благодарненского округа пострадал 14-летний водитель скутера. Он не справился с управлением и упал со своего двухколесного транспортного средства. Так как на нем не было мотошлема, мальчик получил травму головы. Водительских прав подросток в силу возраста не имеет, а скутер он взял у знакомого, чтобы прокатиться.

Госавтоинспекция Ставропольского края в очередной раз обращается к родителям с требованием не покупать детям скутеры, мопеды и мотоциклы.

«Объясните подростку, что данный вид транспорта – источник повышенной опасности, который требует знания правил дорожного движения и навыков вождения», - отметили в ГИБДД региона.

Читайте также: Пьяный водитель без прав убил своего пассажира на Ставрополье.

авария, пострадали дети, скутер, ДТП, авария с детьми, мопед

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости