Автоинспекторы проверяют пассажирский транспорт в Ставрополе и Шпаковском округе

Рейды проходят сегодня, 11 марта.

Фото Ольги Метелкиной
Фото Ольги Метелкиной

Мероприятия инициировали из-за жалоб населения на качество оказываемых пассажирских услуг и частой фиксации фактов нарушения водителями автобусов и маршруток правил дорожного движения.

С раннего утра проверки начались в точках выпусков тарнспорта на линию, где организован предрейсовый осмотр и выдаются документы на осуществление деятельности.

Инспекторы проверяют документы, техническое состояние транспортных средств, наличие предрейсового медосмотра водителей, а также условия перевозки пассажиров, багажа, груза, уделяют внимание соблюдению режима труда и отдыха водителями.

Контрольные мероприятия в течение дня пройдут и на дорогах краевого центра и Михайловска, около мест стоянки пассажирского автотранспорта, а также на крупных перекрестках и остановках, сообщили в ставропольской ГИБДД.

 - По выявленным нарушениям информация будет направлена в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, - отметили в ведомстве.

Тем временем в Ставрополе по инициативе мэра проверили инфраструктурные объекты на предмет антитеррористической защищенности.

автоинспекторы, пассажиры, рейды, контроль, общественный транспорт, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости