Автоинспекторы сопровождают колонны машин по федеральной трассе

Очередная метель на Ставрополье вновь принесла проблемы для автомобилистов. На трассе «Кавказ», а также в отдельных районах и населенных пунктах края временно ограничивается движение.

Кадр из видео Госавтоинспекции СК.
Кадр из видео Госавтоинспекции СК.

Автоинспекторы сопровождают транспорт колоннами по 50 машин, чтобы обеспечить их безопасность.

Дороги края в круглосуточном режиме чистят и обрабатывают около 250 единиц техники. Тем не менее ситуация остается сложной не только из-за снегопада, но еще из-за сильного бокового ветра. Как результат — на дорогах снежные накаты и наледь.

Кадр из видео Госавтоинспекции СК.
Кадр из видео Госавтоинспекции СК.

Больше суток автоинспекторы специализированного батальона ДПС, городов Невинномысска, Лермонтова и Ставрополя, Шпаковского, Минераловодского, Грачевского, Георгиевского и других округов работали в напряженном режиме, постоянно оказывая помощь и вызволяя из снежных заносов водителей.

Так, на федеральной трассе «Кавказ» с 16 часов 11 марта ограничено движение для всех видов транспорта от Невинномысска до поселка Канглы Минераловодского городского округа. Автоинспекторы всю ночь поэтапно сопровождали автоколонны со стороны Невинномысска, с 5 утра такое сопровождение было возобновлено со стороны Минеральных Вод в направлении Невинномысска.

Кадр из видео Госавтоинспекции СК.
Кадр из видео Госавтоинспекции СК.

В Георгиевском городском округе также вводилось временное ограничение на автодороге «Западный обход города Георгиевска». В Лермонтове закрывали две улицы, сотрудники ДПС вручную выталкивали застрявшие на заснеженной дороге автомобили. Вызволять из снежного плена увязший транспорт приходилось минераловодским и шпаковским автоинспекторам.

В настоящее время напряжённая ситуация по-прежнему остается на федеральной трассе «Кавказ» с 338 по 290 км, продолжается поэтапное сопровождение колонн транспорта в обе стороны из Минераловодского округа к Невинномысску. Дорожные службы в постоянном режиме обрабатывают дороги, однако снег и ветер не утихают.

Видео Госавтоинспекции СК.

Госавтоинспекция Ставропольского края просит всех участников дорожного движения запастись терпением и отказаться по возможности от поездок на дальние расстояния.

Читайте также: Из-за метели и снегопада на федеральной трассе «Кавказ» временно ограничено движение.

непогода, ограничение движения, Невинномысск, метель, ГИБДД, сопровождение транспорта, Ставропольский край, снег, ветер

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости