Автомобиль с защитой от инфекции поступил на службу в краевую инфекционную больницу Ставрополя

Специализированное транспортное средство предназначено для перевозки и оказания первой помощи пациентам и, что особо важно, предусматривает защиту медиков и водителя от распространения инфекции.

Фото: Дмитрий Степанов,
Фото: Дмитрий Степанов, "Ставропольская правда".

Автопарк спецтранспорта ГБУЗ СК «Краевая специализированная клиническая инфекционная больница» пополнился благодаря меценату - представителю одной из строительных компаний края, сообщили в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

И.о. министра здравоохранения Владимир Колесников, выражая слова благодарности от имени губернатора и медиков, отметил, что представители ставропольского бизнеса регулярно помогают больницам, проявляя заботу о здоровье земляков. Благодаря меценатской помощи довольно часто осуществляют ремонт, обновляют инвентарь, приобретают средства индивидуальной защиты, мебель, оборудование.

Стоит напомнить, что масштабная вакцинация позволяет эффективно противостоять новым угрозам распространения коронавирусной инфекции. По информации краевого минздрава, в настоящее время на Ставрополье развернуто 82 стационарных и 76 мобильных прививочных пунктов, и число их будет расти. Уже на этой неделе будут открыты еще два пункта вакцинации в ТЦ «Космос» (Ставрополь) и на рынке «Лира» (Пятигорск).

Читайте также: Холеры в Минеральных Водах нет.

автопарк, инфекционная больница, защита от инфекции, спецтехника, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости