Байкеры пройдут «Дорогами Победы» из Ставрополя в Москву

Накануне в Ставрополе по традиции стартовала южная часть масштабной акции в честь 9 мая «Дороги Победы – Дорога Домой 2021».

Фото: пресс-служба АГС.
Фото: пресс-служба АГС.

Стартовая точкой стали Тифлисские ворота. Прежде чем выдвинуться в долгий путь, более 50 мотоциклистов с флагами и знаменами проехали через весь город и возложили цветы к мемориалу «Огонь Вечной Славы». Далее  масштабная колонна мотопатриотов выдвинулась на Краснодар.

Главная цель мотопробега  – в первые майские дни проехать по местам воинской славы и отдать дань памяти великому подвигу советских солдат.

Фото: пресс-служба АГС.
Фото: пресс-служба АГС.

Патриотический мотопробег был организован семь лет назад по инициативе Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» во главе с лидером Александром Хирургом. В этом году впервые мотоколонны стартовали не только в российских городах, но и в нескольких столицах Европы. Многонациональная колонна «Ночных Волков» из Словении, Словакии, Чехии, Германии, Польши и других европейских стран проследовали в Санкт-Петербург, где 2 мая дан официальный старт международного мотомарша. Он олицетворил путь солдат-победителей по возвращению на родину. Отсюда такое название мотопробега в этом году.

Фото: пресс-служба АГС.
Фото: пресс-служба АГС.

Торжественный финиш мотопробега «Дороги Победы – Дорога Домой 2021» ожидается 9 мая у стен московского Кремля. Здесь его участники отдадут дань памяти и уважения всем тем, кто добыл Великую Победу 76 лет назад.

Читайте также: В Грачёвском округе ко Дню Победы приведут в порядок военный мемориал.

память, дороги Победы, Москва, Ставрополь, мотопробег

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости