Берега Кумы укрепляют в нескольких населенных пунктах Ставрополья

К настоящему времени берегоукрепительные работы уже находятся в завершающей стадии.

Река Кума. Фото: министерство природных ресурсов СК.
Река Кума. Фото: министерство природных ресурсов СК.

Работы по защите берега от постоянного размыва и эрозии сразу в нескольких населенных пунктах края проводили за счет Росводресурсов. В Зеленокумске готовность уже 90%. Из федерального бюджета на участок протяжённостью 1 км - от улицы Заречной до улицы Карамыкской - было выделено около 17 млн рублей. В результате от затоплений будут защищены свыше 130 человек.

Укрепление берегов продолжается в посёлке Заря станицы Солдато-Александровской. Здесь общая протяженность берега составит свыше 2,5 км. От затопления будут защищены дома около 800 местных жителей.

До конца года завершится берегоукрепление и в селе Левокумка, протяжённость участка работ – более 2,5 км. Под угрозой затопления находятся около 3,5 тысячи человек, жилые дома и объекты инфраструктуры, пашни, сады.

Напомним, из-за серьезного паводка в 2017 году в Ставропольском крае пострадали 29 населенных пунктов, более 2 тысяч жилых домов, 35 км автомобильных дорог и свыше 5 тысяч га сельхозугодий. Берегоукрепительные работы проводятся в рамках противопаводковых мероприятий.

Читайте также: МЧС предупреждает о сильной жаре до 42 градусов на Ставрополье.

Левокумка, Кума, река Кума, укрепление берегов Кумы, берегоукрепительные работы, Зеленокумск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Усадьба»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости