Бесплатные места на рынке «Лира» в Пятигорске предоставят ставропольским производителями

Торговать здесь бесплатно они смогут на протяжении целого года. Об этом договорились между собой администрация рынка и комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности.

Ставропольским производителям предоставят бесплатные места на рынке "Лира"
Ставропольским производителям предоставят бесплатные места на рынке "Лира"

Продовольственная часть рынка «Лира» - крупнейшая на юге страны, она включает в себя три площадки: сельскохозяйственную, торговля продуктами растениеводства и животноводства и модуль с бакалейными магазинами, торговыми павильонами. Последние два организованы по принципу супермаркетов. Все нужное для полноценной торговли здесь есть: холодильные и морозильные склады площадью более 10 тысяч кв. метров, электронная весовая для взвешивания грузовиков, для продажи с машин оборудованы навесы, под которыми одновременно можно разместить более 200 грузовых автомобилей.

Для людей, которые могут находиться на рынке длительное время,здесь есть предприятия общественного питания.

На рынке, общая площадь которого более 90 тысяч кв. метров, побывал председатель краевого комитета по торговле Денис Полюбин. Он отметило, что сегодня здесь из более чем 500 торговых мест занято около 30%. При этом перед комитетом стоит задача обеспечить надежные каналы сбыта продукции ставропольских предприятий.

«На рынке созданы все условия, чтобы вести безопасную торговлю, длительно хранить продукцию и выгодно ее реализовывать круглый год. Поэтому важно, чтобы здесь были максимально представлены ставропольские производители», - сказал Денис Полюбин.

Арендная плата за места на рынке для ставропольских производителей не будет взиматься в течение 12 месяцев. За это время они закрепятся, найдут своего покупателя, будут способствовать развитию рынка в целом.

«Тем самым территория КМВ станет сухим портом, крупнейшим торговым хабом на юге России», - отмечает руководитель комитета.

Между тем Ставрополь остается в числе краевых лидеров по ярмарочной торговле.

торговля, рынок Лира

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости