Беженцам Донбасса из Невинномысска передадут четыре тонны гуманитарной помощи

На просьбу собрать необходимое для попавших в трудную ситуацию людей отозвались предприятия города и предприниматели, депутаты, многие учебные заведения, хлебокомбинат, родительское и бизнес-сообщества и другие.

«Собранные горожанами вещи, продукты питания и предметы первой необходимости сначала попадут в Ставрополь, потом их распределят по пунктам временного размещения в Ростовской области», – поделился в Инстаграм глава Невинномысска Михаил Миненков.

Погрузка гуманитарной помощи. Информационно-аналитический отдел администрации г. Невинномысска
Погрузка гуманитарной помощи. Информационно-аналитический отдел администрации г. Невинномысска

По инициативе главы Ставрополья в промышленной столице края тоже появился пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Весьма оперативно неравнодушные жители города химиков собрали четыре тонны продуктов питания и предметов первой необходимости.

Приведем список принимаемых товаров: вода бутилированная, детское питание (сухие смеси, овощные и фруктовые пюре, мясные консервы), полотенца банные и для рук, продукты питания (чай, сахар, мука, крупы, консервы), одноразовая посуда, средства личной гигиены (мыло, зубные щетки и паста, туалетная бумага, средства для женщин, влажные салфетки, детские подгузники, гели для душа, шампуни, дезодоранты), бумажные полотенца, салфетки, стиральный порошок, постельные принадлежности (одеяла, подушки, белье), канцелярские принадлежности и игрушки.

Всё это должно быть новым, в целой упаковке, с этикетками, продукты питания обязаны иметь длительный срок хранения и быть годными в данное время. Пункт приема гуманитарной помощи в Невинномысске открыт на ул. Гагарина, 109, с 9 до 18 часов, тел. 3-94-70.

О собранной жителями Шпаковского округа Ставрополья гуманитарной помощи для беженцев из ДНР и ЛНР сообщали ранее.

 

пункт приема, беженцы, ЛНР, Гуманитарная помощь, Михаил Миненков, Невинномысск, продукты питания, ДНР

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости