Бизнес-омбудсмен Ставрополья встретится с недовольными результатами открытого конкурса перевозчиками

Об этом сообщили в управлении по информационной политике аппарата правительства региона.

Диалог состоится сегодня, 3 февраля, в краевом миндоре.

Ставрополь. Маршрутка. Фото из архива редакции
Ставрополь. Маршрутка. Фото из архива редакции

Уполномоченный по правам предпринимателей в Ставропольском крае Кирилл Кузьмин проведет диалог с предпринимателями из краевого центра, которые не согласны с результатами проведенного минтрансом конкурса. 

Напомним, в конце января стали известны итоги открытого конкурса по 25 городским маршрутам. Комиссия отклонила 36 заявок из 79. Не согласные с этими результатами ставропольские предприниматели накануне собрались на парковке одного из гипермаркетов в Ставрополе.

К данной ситуации подключился ставропольский бизнес-омбудсмен.

По словам Кирилла Кузьмина, до этого момента к нему не было обращений со стороны ставропольских перевозчиков. Тем не менее, пообщаться с не прошедшими конкурсный отбор предпринимателями уже удалось вместе с заместителем министра дорожного хозяйства и транспорта края Борисом Борисовым. Люди недовольны результатами. По мнению перевозчиков, конкурс, по сути, лишил их возможности работать на маршрутах, «за бортом» остались и наемные водители.

- Много вопросов, много нюансов, поэтому я предложил еще раз встретиться, выслушать их аргументы и запросы, попробовать вместе полноценно разобраться в сложившейся ситуации в правовом поле. Кстати, после собрания в мой аппарат поступило обращение от перевозчиков. Конечно, будем разбираться, подытожил Кирилл Кузьмин.

Ранее «Вечерка» сообщала, что  в первый день февраля на маршруты в краевом центре вышло более 80% парка общественного транспорта.

перевозчики, Ставрополь, городские маршруты, Кирилл Кузьмин, открытый конкурс, бизнес-омбудсмен

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»