Благодаря курортному сбору на Ставрополье преобразили более 70 объектов инфраструктуры

Сегодня, 1 июля, в правительстве края на совещании под председательством губернатора подвели итоги эксперимента по взиманию курортного сбора.

Фото пресс-службы губернатора СК
Фото пресс-службы губернатора СК

Было отмечено, что за первые 5 месяцев 2022 года благодаря этим поступлениям в развитие курортов КМВ было вложено более 107 млн рублей, что на 5% выше запланированных инвестиций. К слову, всего с 2019 года, когда запустили механизм курортного сбора объем поступлений превысил 1 млрд рублей. На эти средства спроектированы, построены, благоустроены и отремонтированы более 70 объектов. В том числе обновили 23 важнейших локации — парк «Курортный» в Ессентуках, парк «Цветник», «Поющий фонтан» и другие объекты в Пятигорске. Отреставрировали Нижнюю каскадную лестницу и терренкуры в курортном парке Железноводска, мемориальный комплекс «Журавли», сквер при памятнике Э.Б. Ходжаеву, две пешеходные зоны, установлены бюветы для минеральной воды в Кисловодске, и другие объекты.

— Полученные результаты не что иное, как подтверждение эффективности курортного сбора. Города Кавминвод преображаются, люди это видят — уверен, большинство не против продолжения эксперимента, сам турпоток говорит об этом, ездить к нам не перестали — туристам хочется отдыхать с комфортом. Необходимо обращаться в федеральный центр за продлением действия эксперимента, — отметил на заседании Владимир Владимиров.

Глава региона поручил в кратчайшие сроки подготовить предложения в адрес профильной правительственной комиссии, сообщили в пресс-службе губернатора СК.

Тем временем в Ставрополе проходит всероссийский семинар по вопросам восстановления прав дольщиков.

Владимир Владимиров, курортный сбор, Ставрополье, инфраструктура

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости