Благодаря своевременной опашке земель в Ставрополе снизилась площадь ландшафтных пожаров

К такому выводу пришли на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел глава города Иван Ульянченко.

Опашка земель. Фото администрации Ставрополя
Опашка земель. Фото администрации Ставрополя

В рамках обсуждения подвели итоги третьего, завершающего этапа опашки территории на противопожарных направлениях, к которым относятся в основном участки вблизи садовых и дачных товариществ.

В этом году всего опашку провели протяженностью более 94 км – на 11,6 км больше, чем в 2020 году.  В 2022 году планируют еще увеличить это расстояние. Как прозвучало, полоса опашки должна быть менее 10 метров в ширину.

- По заключению специальной комиссии работы признаны выполненными в полном объёме. Проведенный специалистами сравнительный  анализ за несколько лет показал уверенное снижение площади ландшафтных пожаров за счет опашки. Так, в 2017 году зафиксировали площадь возгораний почти в 348 га,в 2020-м – чуть более 180 га, а в 2021 году всего 0,74 га, - сообщили в городской администрации.

В мэрии также напомнили, что на территории города запрещено разведение костров, выжигание сухой травянистой растительности, сжигание мусора и отходов. Для нарушителей предусмотрены меры административного воздействия.

Читайте также: Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год истекает 1 декабря.

Ставрополь, опашка пожароопасных направлений, противопожарная безопасность, ландшафтные пожары

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости