Благодаря востребованности соцконтрактов в Ставрополе открыли новые магазины одежды и кабинет красоты

Создать бизнес или развить имеющийся помогает данная мера поддержки.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Горожане, которые уже воспользовались такой возможностью, исключительно положительно оценивают результат.

- Меньше, чем через месяц я открываю свой магазин детской одежды. Решила попробовать себя в новом бизнесе. Чтобы реализовать намеченные планы, заключила соцконтракт. Как только выплаты поступили на счет, купила кассовый аппарат и, главное, провела закупку товара у поставщиков. Теперь готовлюсь к открытию, - рассказала Анастасия Бойцова, участник государственной программы.

Новый магазин одежды для самых маленьких - деток до 2 лет вскоре откроется «Чапаевке». Анастасия работает только с проверенными производителями и без посредников. Здесь можно будет купить отечественные и турецкие вещи.

Семейный магазин одежды благодаря выплате открыла ставропольчанка Елена Звада. Специализируется точка на нательном белье и домашнем трикотаже. Все вещи отличного качества, рассчитанные на людей абсолютно разного возраста.  Полученные по итогам заключения соцконтракта средства Елена потратила на закупку пробной партии товара и оборудования. Хватило на все – торговые панели, крючки, стенды, держатели. Свое дело бизнес-леди открыла с «нуля» и не прогадала – за недолгое время появились постоянные клиенты и регулярный доход.

Занять свою нишу в индустрии красоты соцконтракт помог Валерии Туровой. Полученная сумма была направлена на спецоборудование, материалы, аренду помещения. В итоге Валерия открыла свой кабинет и занимается наращиванием ресниц. До этого ей приходилось работать на дому, поддержка позволила расшириться и увеличить количество клиентов.

Ранее мэр Иван Ульянченко рассказывал, о том, что более 70 горожан успешно трудоустроились благодаря данной мере поддержки. Использовать эту возможность могут все, кто находится в активном поиске работы. Обратиться необходимо в комитет труда и социальной защиты населения. Выплаты предусмотрены в размере до 55 тысяч рублей. Подробности можно узнать непосредственно в комитете по адресу - ул. Ленина, 415 Б или по телефонам 56-54-80, 56-09-87, 56-19-97.

Накануне в Ставрополе увековечили память Героя, погибшего на Донбассе. 

Ставрополь, Иван Ульянченко, соцконтракт

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости