Более 10 километров местных дорог отремонтируют в Будённовском округе за счёт региональной субсидии

В этом году из дорожного фонда края на ремонт местных автодорог Будённовский округ получил более 77 миллионов рублей.

Средства направлены на ремонт более 10 километров дорожного полотна. Работы пройдут в городе Будённовске, селах Прасковея, Новая Жизнь, Стародубском, а также в посёлках Терек, Доброжеланный, Виноградный. Кроме того, отремонтируют участок дороги Прасковея - Катасон.

Например, в городе Будённовске отремонтируют участок дороги по улице Пушкинской, в поселке Терек новое дорожное полотно обустроят на участках дорог по улицам Безымянной, Новой, в поселке Доброжеланном обновят участок дороги по улице Юбилейной, в поселке Виноградном – по улице Восточной.

Отметим, что все дороги, запланированные к ремонту, имеют большое значение для жителей округа. Так, улица Пушкинская в Будённовске – одна из крупных транспортных магистралей города. Она проходит в центральной части населенного пункта и служит главным подъездом к социально значимым  объектам. Местная дорога Прасковея - Катасон соединяет между собой  сразу несколько населенных пунктов – села Прасковея, Покойное и посёлки Левобережный, Катасон, Полыновский. Также здесь пролегают маршруты пассажирских перевозок. А в поселке Виноградном по улице Восточной каждый день местные жители едут на работу и везут своих детей в детский сад и школу.

- Эти дороги проектировались и строились еще в прошлом веке. И со временем перестали отвечать нормативным требованиям. Они больше не могут обеспечить безопасное и комфортное передвижение автомобилей, число которых значительно увеличилось в последние годы. Поэтому региональным миндором на основании заявки муниципалитета было принято решение о выделении средств на ремонт этих автодорог, - пояснил и. о. министра дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа. — Губернатор края всегда подчеркивал важность проведения ремонтных дорожных работ в строгом соответствии с нормативами.

Читайте также: На комплексное развитие сёл в Ставропольском крае в 2021-2022 годах предусмотрен один миллиард рублей

 

Ставропольский край, дороги, ремонт, Буденновский округ

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости