Более 17 млн рублей за неделю подарили ставропольцы мошенникам

В органах внутренних дел Ставрополья за этот период зарегистрировано 137 заявлений от граждан о совершении в отношении них мошеннических действий.

Наталья Ардалина

Потерпевшие лишились в общей сложности свыше семнадцати миллионов рублей. Наибольшее количество заявлений поступило от жителей Ставрополя, Пятигорска и Невинномысска.

Большинство заявлений поступает от жителей региона по фактам обмана со стороны лжесотрудников банков и псевдоброкеров. Также люди попадаются на уловки мошенников, когда им предлагают получить якобы положенную компенсацию за приобретенные ранее некачественные либо дорогостоящие лекарственные препараты.

Так, 69-летней жительнице села Садового поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником органов здравоохранения. Он сообщил, что женщине полагается компенсация за приобретенные ранее дорогостоящие лекарственные препараты. Однако, чтобы получить выплату, ей необходимо внести определенную залоговую сумму.

Введенная в заблуждение пенсионерка через банкомат перечислила на указанный звонившим счет 261 тысячу рублей. Спустя время женщина поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в отдел внутренних дел.

Личность и местонахождение злоумышленника устанавливаются, возбуждено уголовное дело.

Читайте также: На Ставрополье женщина взяла кредит и отдала деньги мошеннице.

лжеброкеры, мошенники, мошенничество, Ставропольский край, лжебанкиры

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости