Более 200 новых контейнеров для сбора мусора установлены в частном секторе Кисловодска

Такую цифру по итогам последних полутора лет озвучили в пресс-службе регионального оператора «ЖКХ», обслуживающего ставропольский курорт.

Контейнеры. Фото регоператора "ЖКХ"
Контейнеры. Фото регоператора "ЖКХ"

Современные баки общественного пользования вытесняют размещение местными жителями у каждого дома пакетов и разных емкостей с отходами.

Специалисты регоператора устанавливают контейнеры объемом более кубометра каждый  строго по реестру мест накопления коммунальных отходов, этот перечень ведет и регулярно актуализирует муниципалитет.

Жителей предварительно адресно информируют о месте установки нового контейнера, а соответственно и смене способа сбора ТКО.

Сбор отходов таким образом имеет неоспоримые преимущества для горожан. Нет необходимости копить мусор дома несколько дней - вынести его можно в любое удобное время. Контейнеры обслуживаются в ежедневном режиме, поэтому ждать конкретного дня нет нужды. Бродячие животные не опрокинут и не разнесут отходы перед домом. Ну и главное, появляется ясность, куда относить крупногабаритные вещи на выброс.

В то же время в Ставрополе продолжают увеличивать протяженность линий уличного освещения. Глава города Иван Ульянченко сообщил о сдаче в эксплуатацию очередного объекта.

Кисловодск, Ставрополье, контейнеры, мусор

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости