Более 200 саженцев высадили на территории у нового детского сада на улице Пригородной Ставрополя

Молодые кустарники, липы, березы и багряника украсили благоустроенную ранее территорию в рамках проекта «Зеленый десант».

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Его реализуют в краевой столице по инициативе главы города Ивана Ульянченко. Цель проекта – воспроизводство городских лесов, озеленение внутриквартальных территории и «красных линий» улиц Ставрополя.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Напомним, новый детский сад № 31 открыл двери юным ставропольцам этим летом. Желание озеленить и благоустроить пространство выразили жители микрорайона, родители и сами малыши. Все они с энтузиазмом приняли участие в высадке растений. Сегодня к ним присоединились глава Ставрополя Иван Ульянченко и руководитель администрации Октябрьского района города Алексей Ломанов.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Высота саженцев молодых деревьев - более трех метров. Они сразу преобразили район детсада.  А уже завтра здесь планируют укладку яркого зелёного газона.

К слову, в рамках проекта «Зеленый десант» в настоящее время ставропольские лесники продолжают высаживать деревья в урочище Надежда. Здесь до конца месяца появятся порядка двух тысяч новых зеленых насаждений. Урочище пополнится дубами и лохом узколистным. Высадка проходит в несколько этапов. В одном из них принимали участие волонтеры экологической общественной организации «Эко-субботник». Весной этого года в лесном массиве уже «поселились» три тысячи новых саженцев.

- А совсем скоро изумрудный облик Ставрополя дополнят еще 400 новых деревьев, которые украсят другие внутриквартальные территории столицы края. Адресный план составляется по обращениям горожан в районные администрации. Помимо этого, около 100 елей высадят на проспекте Кулакова (от ул. Коломийцева до ул. Октябрьской), 80 кленов на проспекте Российском. А улица Космонавтов станет богаче на 50 дубов, - поделились в мэрии.

Все работы планируется завершить до конца осени.

Читайте также: В Ставрополе на площади Ленина продолжают устанавливать ледовый каток.

Ставрополь, озеленение, Иван Ульянченко, проект Зеленый десант

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости