Более 4 млрд рублей взыскали налоговики по задолженностям за 2020 год

Налоговая служба Ставрополья напоминает о необходимости погашения задолженности по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц.

Ольга Метёлкина

Как рассказали в краевом управлении ФНС, в случае неоплаты налогов неплательщики рискуют столкнуться с мерами принудительного взыскания - арестом имущества, списанием средств с банковских счетов, запретом на вылет за пределы страны. Кроме того, помимо основной суммы долга уплатить придется еще и исполнительский сбор – 7 % от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1 тысячи рублей, а также пеню, начисляемую ежедневно после наступления срока уплаты.

Меры принудительного взыскания – весьма действенный метод борьбы с задолженностью, отметили в ведомстве. В результате работы по взысканию за 2020 год в бюджет поступило 4,3 млрд рублей по имущественным налогам, из них 2,1 млрд рублей составили поступления от мер принудительного взыскания.

Чтобы избежать неблагоприятных последствий, налоговики рекомендуют своевременно исполнять налоговые обязательства. Узнать о наличии задолженности и оплатить ее можно в личном кабинете налогоплательщика на сайте www.nalog.ru.

Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в свою налоговую инспекцию, направить заявление через личный кабинет или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

Читайте также: С лета предоставлять справки для получения субсидии на оплату ЖКХ не придется.

налогообложение, задолженность, взыскание, ФНС, налоги

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком