Более 4 тысяч ставропольских предпринимателей, пострадавших от Covid-19, получат государственную субсидию

Общий объем финансовой поддержки составит более 268 миллионов рублей.

Фото с сайта УФНС по СК.
Фото с сайта УФНС по СК.

Уже сейчас в Управление ФНС России поступило около 1000 заявлений от ставропольских предпринимателей. А на «горячей линии» городского центра развития малого и среднего предпринимательства специалисты приняли около 700 обращений.

Единовременная выплата в размере 12 792 рублей на каждого сотрудника поступит на счет организации или ИП в течение трех дней с момента подачи заявления. Всего такую помощь смогут получить более 21 тысячи сотрудников ставропольских предприятий.

Главное, чтобы у предпринимателей, обращающихся за господдержкой, отсутствовала задолженность по заработной плате и они были зарегистрированы в едином реестре субъектов МСП.

Проверить соответствие организации или ИП этим требованиям до подачи заявления в налоговый орган помогут специалисты городского центра развития малого и среднего предпринимательства. Также по распоряжению главы Ставрополя Ивана Ульянченко с конца октября в городе работает горячая линия по поддержке предпринимателей. Телефон: 8(8652) 99-07-81.

Заявления будут приниматься до 15 декабря.

Напомним, что однократные выплаты из федерального бюджета направлены на частичную компенсацию затрат в условиях нерабочих дней. Перечень пострадавших отраслей российской экономики опубликован в приложении к Постановлению Правительства РФ от 07 сентября 2021 г. № 1513.

Читайте также: Нулевую ставку налога на имущество для инвесторов новых производств предлагают ввести на Ставрополье .

поддержка пострадавшим от COVID-19, малый и средний бизнес, субсидия, Ставропольский край

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком