Более 43 млн рублей придет Ставрополью для закупки контейнеров для раздельного сбора ТКО

Субсидия поступит из федерального бюджета на развитие системы раздельного накопления мусора.

Распоряжение о направлении регионам денег на эти цели подписал 24 августа Премьер-Министр РФ Михаил Мишустин. Сейчас по всей стране на местах развивается система раздельного накопления в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология».

Благодаря господдержке Ставрополье закупит 2579 спецбаков для так называемых «чистых» отходов, тех, что в дальнейшем можно использовать как вторсырье. Министр ЖКХ Ставропольского края Александр Рябикин разъяснил:

– Новые контейнеры установят в муниципалитетах края, где-то в дополнение к имеющимся, где-то у людей впервые будет возможность избавляться от мусора экологично.

Контейнеры для раздельного сбора ТКО. ООО «ЖКХ»
Контейнеры для раздельного сбора ТКО. ООО «ЖКХ»

В крае уже есть 2500 контейнеров, предназначенных для раздельного накопления отходов. Часть закупили регоператоры по обращению с ТКО раньше. Более 1360 появились в конце прошлого года благодаря господдержке. Они установлены в 25 муниципальных и городских округах края. Сейчас субсидию федеральный центр даёт регионам на условиях софинансирования. В целом 1,5 млрд рублей получат 43 субъекта РФ.

А мэр Ставрополя Иван Ульянченко поручил тщательно обследовать «красные линии» на предмет сухостоя и аварийных деревьев.

мусор, Александр Рябикин, баки, Минжкх, Ставропольский край, экология, субсидия, контейнеры для раздельного сбора ТКО, федеральный бюджет

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости

Ростелеком