Более 6 млн рублей похитил директор строительной фирмы на Ставрополье

Компания ООО «Альянс Ко» выполняла муниципальный контракт по долевому строительству многоквартирного дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Как рассказали в пресс-службе краевого суда, генеральный директор фирмы Е.В. Коляда внес ложные сведения об объеме и стоимости выполненных работ в акты о приемке. Мужчина указал завышенные объемы работ, после чего все акты и справки, содержащие недостоверные сведения, предоставил главе администрации муниципального образования Подкумского сельсовета Предгорного района Ставропольского края. В результате на расчетные счета ООО «Альянс Ко» от администрации муниципального образования поступили денежные средства по платежным поручениям на сумму 6 143 275 рублей, которые Коляда похитил и распорядился ими по своему усмотрению.

И хотя Коляда до последнего отрицал хищение денежных средств, приговором Предгорного районного суда от 20 февраля 2018 года он признан виновным в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с него взыскана вся сумма ущерба.

Читайте также: Условный срок получил бывший полицейский, прятавший родственника от стражей порядка.

хищение, суд, мошенничество, муниципальный контракт, Предгорный район

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости