Более 6 млн рублей потеряла жительница Ставрополя, доверившись лжеброкеру

Как потерять деньги на бирже.

По мере роста финансовой грамотности населения повсеместно возрастает интерес к трейдингу. Этому способствуют в том числе и многочисленные интернет-заголовки, сулящие раскрыть 10 причин, почему быть трейдером  это круто и как обычному человеку в считаные дни стать успешным и богатым. И как быть новичкам, которые располагают денежными средствами, имеют желание инвестировать, но, как правило, еще слабо разбираются в торговле? Правильно, обратиться за помощью к профессионалам. Но тут, как говорится, на ловца и зверь бежит.

Инвестиции. Торговля на бирже.
Наталья Ардалина. Инвестиции. Торговля на бирже.

Жительница краевого центра, будучи, по ее словам, осведомленной о различных видах мошенничества, все же лишилась крупной денежной суммы, доверившись такому «профессионалу». Представившись сотрудником известной финансовой компании, он убедил ее зарегистрироваться на одном из сайтов и перевести на счет якобы трейдерской интернет-системы более 6,3 млн рублей.

Женщина выполнила указания, однако прибыли не получила и не смогла вывести свои деньги обратно.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, в настоящее время следственным отделом №3 СУ УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Полиция Ставрополья предупреждает: будьте бдительны и аккуратны при переводе денежных средств на интернет-площадки и при совершении покупок в интернет-магазинах, всегда задумывайтесь о финансовой безопасности и гарантиях сделок.

Читайте также: Турагент присвоила деньги туриста за отложенную поездку в Средиземноморье.

заработок на инвестициях, трейдинг, лжеброкер, биржа, мошенничество

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком