Более 60% ставропольских призывников уже имеют специальность

Ставропольские подростки проходят допризывную подготовку. В этом году ее прошли более 600 человек, четверть из ребят уже имеют водительские специальности.

Фото: "Юнармия" Ставропольского края
Фото: "Юнармия" Ставропольского края

Сеть центров подготовки граждан к военной службе в крае включает в себя 11 образовательных организаций ДОСААФ России, парки «Патриот», учебно-методические центры «Авангард».

«Примечательно, что обучение призывников ведется на образцах военной техники, которую в дальнейшем они используют на службе. Это позволяет им по прибытии в воинскую часть в сжатые сроки приступить к исполнению служебных обязанностей без дополнительной подготовки. Отмечу, что в ходе весеннего призыва для прохождения военной службы направлено более шестисот специалистов, подготовленных по пяти военно-учетным специальностям в ДОСААФ России. Более 25 процентов нынешних призывников имеют водительские специальности», - отметил военный комиссар Ставропольского края полковник Владимир Тельнов.

В настоящее время все больше призывников уже имеют специальность. По итогам весеннего призыва этот показатель превысил 66%. Для сравнения: в 2016 году таких призывников было 45%.

Фото: "Юнармия" Ставропольского края
Фото: "Юнармия" Ставропольского края

Большую роль в патриотическом воспитании молодежи играет движение «Юнармия». Движение действует во всех территориях региона, объединяя более 27 тысяч юношей и девушек. Более 500 ставропольских юнармейцев уже проходят службу в военных вузах и воинских частях по призыву.

Читайте также: Почти 120 призывников из Ставрополя уже приступили к выполнению воинского долга.

призыв, Ставропольский край, призывная кампания, армия

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости