Более 600 организаций на Ставрополье готовы принять на летний отдых свыше 200 тысяч детей

Пандемия коронавируса изменила нашу жизнь буквально во всем. Организация детского летнего отдыха не исключение – к сезону 2021 особые требования.

Фото Александра Плотникова из архива редакции.
Фото Александра Плотникова из архива редакции.

Так, в загородные лагеря планируют принимать детей исключительно из Ставропольского края. В числе необходимых документов - медицинская справка по форме 079/У, а также заключение об отсутствии у ребенка медицинских противопоказаний и контакта с инфекционными больными. Спальные места будут распределены с соблюдением санитарных норм, массовые мероприятия и посещение родителей в закрытых помещениях по-прежнему под запретом, рассказали в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

- Подготовка к открытию сезона идет в плановом режиме. Для соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора в местах отдыха и оздоровления детей будут созданы все условия при обязательном наличии рециркуляторов, бесконтактных термометров, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств. В этом году летней оздоровительной кампанией планируется охватить почти 200 тысяч детей, - сообщил  и.о. министра образования Ставропольского края Евгений Козюра.

По данным краевого минтруда и соцзащиты, по путевкам планируется оздоровить более 5 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и более 1700 детей работающих родителей. Порядок обращения за путевкой остался прежним.

- Родители могут обратиться с личным заявлением о предоставлении путевки по месту жительства ребенка в центры социального обслуживания населения. Консультацию можно получить по телефону центра или подать заявление и пакет документов через единый Портал госуслуг, выбрав услугу «Отдых и оздоровление ребенка», - разъяснила и.о. министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова.

Решение об открытии летней оздоровительной кампании детей на Ставрополье будет принято на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19 в ближайший месяц.

Читайте также: Привиться от COVID можно и в выходные.

путевки, дети, оздоровление, соцзащита, Ставрополье, летний отдых

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости