Более 9 км отремонтируют на дороге «Кочубеевское – Казьминское – Заветное»

В ходе работ в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на региональной трассе обновляют дорожную одежду, обустраивают технические средства организации дорожного движения.

Рабочие устраивают т.н. дорожную одежду методом холодной регенерации. Суть технологии ресайклинга в том, что верхний слой дорожного покрытия фрезеруют, в полученную массу вводят добавки, после смесь кладут в основание дороги и уплотняют. Метод улучшает прочность конструкции дорожной одежды. Все работы закончат в финале дорожного сезона.

Ремонт дороги в Кочубеевском округе. Пресс-служба миндортранспорта Ставрополья
Ремонт дороги в Кочубеевском округе. Пресс-служба миндортранспорта Ставрополья

Эта автомобильная дорога соединяется с крупными автомагистралями и ФАД «Кавказ», влияет в лучшую сторону на транспортное сообщение с ближайшими населенными пунктами. Министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа прокомментировал:       

– Реализация «дорожного» нацпроекта помогает приводить в нормативное состояние региональные и местные дороги. Это делается для  комфортного и безопасного передвижения граждан по дорогам Ставрополья.

В 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Кочубеевском округе в нормативное состояние приведут 11 км местных дорог и более 18 километров региональных.

Медики и сотрудники ГАИ на дорогах Ставрополья проверяют самочувствие водителей в жаркую погоду.

нацпроект, казьминское, Кочубеевское, Заветное, работы, Ставропольский край, региональная дорога, сезон, министр миндора СК Евгений Штепа

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости