Более бдительными и внимательными стали жители Ставрополя

Об этом сообщили в городской администрации, подводя итоги работы Единой дежурно-диспетчерской службы за минувший год.

Так, в 2021 году диспетчеры городской ЕДДС приняли свыше 488 тысяч сообщений от граждан. Как правило, за сутки дежурная смена обрабатывает в среднем около 1,2 тысяч звонков. Люди нередко сообщают и о бесхозных подозрительных предметах.

Горожане обращают внимание на сумки, рюкзаки, пакеты на улицах, остановках, парках, в общественном транспорте, учреждениях, торговых центрах и рынках. Ставропольцы проявляют бдительность и когда замечают машины, подолгу стоящие в одном и том же месте без присутствия владельца.

Каждая информация о подозрительном предмете проверяется. На место оперативно направляют экстренные службы, специалисты обследуют объект на предмет угрозы, при необходимости из зданий эвакуируют людей.

Только за три минувшие недели 13 обращений в ЕДДС города от жителей касались непонятных находок. К счастью, все вызовы оказались ложными.

- Хорошо, что люди проявляют бдительность. Впереди майские праздники, город готовит жителям и гостям множество мероприятий. Внешнеполитическая обстановка сейчас сложная. Поручил усилить информирование горожан об алгоритме действий при обнаружении бесхозных подозрительных предметов. Если хозяина вещи нет рядом, всегда лучше позвонить по телефону 112 и экстренные службы проверят её безопасность, - акцентировал внимание глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Специалисты напоминают гражданам, что ни в коем случае нельзя трогать подозрительный объект. Необходимо отойти на безопасное расстояние, оставляя его при этом «в поле зрения», чтобы не дать случайному прохожему дотронуться до него.

 Накануне мы сообщили, что Ставрополь покажут по федеральному каналу.

ЕДДС, бесхозные предметы, Ставрополь, подозрительные предметы в общественных местах, опасность

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости