Более миллиона рублей перевела ставропольчанка лжебанкирам

Мошенники, представившиеся сотрудниками службы безопасности банка, обманули 38-летнюю жительницу столицы региона.

Изъятие телефонов в передаче в колонию. Фото УФСИН РФ по СК.
Изъятие телефонов в передаче в колонию. Фото УФСИН РФ по СК.

Позвонивший на мобильный телефон мужчина напугал женщину тем, что с ее счета якобы пытаются списать средства, а также оформить на ее имя кредит. Чтобы обезопасить свои средства, мужчина предложил совершить несколько операций и сообщить ему пришедшие в смс коды. После этого на имя женщины на самом деле был оформлен кредит, и спустя несколько минут деньги списали.

Сразу после этого женщине позвонил человек, представившийся сотрудником другой кредитной организации, клиентом которого она также является. И здесь денежные средства оказались в опасности. Чтобы предотвратить их списание, потерпевшая, согласно инструкциям звонившего, перевела через банкомат имеющиеся средства на якобы безопасный счет.

В общей сложности сумма ущерба составила более одного миллиона рублей. Поняв, что её обманули, женщина обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Всего же за прошедшую неделю жители Ставрополья лишились из-за мошенников более 24 миллионов рублей. Наибольшее количество заявлений поступило из Ставрополя и Пятигорска.

Читайте также: Полмиллиона рублей перевела мошенникам жительница Невинномысска.

обман, безопасный счет, мошенничество, лжебанкир, защищенные ячейки, Ставрополь, резервный счет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости