Более ста миллионов рублей перечислили жители края недобросовестному застройщику в Пятигорске

Одна из региональных компаний заключила договоры долевого участия с гражданами на строительство многоквартирного жилого дома в Пятигорске.

Более сотни миллионов рублей перечислили на счета фирмы покупатели квартир, однако руководитель компании, как выяснилось, не собирался исполнять взятые на себя обязательства, все полученные средства он обратил в свою пользу.

На данный момент насчитывается 38 пострадавших от действий мошенника, однако следствие не исключает, что появятся и новые эпизоды. В офисе строительной компании уже проведены обыски, изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности фирмы.

Возбуждено десять уголовных дел по ч.3, ч.4 ст.159 (мошенничество), ч.2 ст.200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости), они соединены в одно производство и расследуются в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Читайте также: Бывший начальник Минераловодского отдела управления имуществом ОАО «РЖД» обвиняется во взяточничестве.

уголовное дело, Пятигорск, обманутые дольщики, долевое строительство

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости