Более ста молодых семей в Ставрополе в 2022 году могут рассчитывать на соцподдержку при покупке жилья

В новом году в краевом центре продолжат реализацию федеральной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Об этом сообщили в городской администрации.

- В списки участников-претендентов на получение социальных выплат на 2022 год включено 111 ставропольских семей, сертификаты им будут выданы в следующем году. Со своей стороны точно скажу, что молодым семьям оказывается содействие на всех этапах постановки на учет, получения и реализации социальных выплат, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Чтобы стать участником программы, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. При этом обладать доходом, необходимым для получения кредита или оплаты средней стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты. Возраст участников программы – не старше 35 лет. На выплату могут претендовать все молодые семьи, вне зависимости от её состава, в том числе семьи, в которых у детей есть только один из родителей. В прошлом году размер соцподдержки назначался в объеме 35% от общей стоимости жилья для семей, имеющих одного и более детей, и 30% — для участников программы без детей.

К слову, в 2021 году сертификаты по программе получили 16 ставропольских семей, среди них 11 - многодетные. На их реализацию городу выделили более 14 млн рублей. Напомним, финансирование этой меры соцподдержки заложено в бюджетах трех уровней: федерального, краевого и городского.

О том, как благоустраивали дорожную инфраструктуру в Ставрополе в минувшем году мы сообщили ранее.

Ставрополь, программа Молодая семья, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком