Борис Оболенец: «Туризм – одна из отраслей с наибольшими мультипликативными эффектами для экономики региона»

В декабре 2019 года приказом регионального профильного министерства была утверждена Стратегия развития туризма в Ставропольском крае до 2035 года, где определены реперные точки развития отрасли.

По мнению президента Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Бориса Оболенца, туризм является одной из отраслей с наибольшими мультипликативными эффектами для экономики региона. Общественно значимые задачи должны решаться во взаимодействии государства и бизнеса. Согласно рейтингу российских регионов по уровню развития государственно-частного партнёрства от министерства экономического развития России, который опубликован в феврале 2020 года, Ставропольский край занимает 47-ю строчку. При этом, следует отметить, в СКФО это лучший результат.

В третьем по счету мероприятии в рамках цикла вебинаров по брендингу, который состоялся 29 октября на тему «Государственно-частное партнерство в маркетинге территорий» участвовали представители ТПП СК и ряд входящих в её состав организаций. Организаторами видеовстречи выступили ТПП РФ и Евразийское содружество специалистов туристической индустрии. Целью вебинара стали выявление и распространение лучших практик государственно-частного партнерства при продвижении туристического потенциала регионов и городов России, а также разработка практических рекомендаций по использованию этой практики в маркетинге территорий.

– Состоявшийся вебинар – хорошее подспорье для поиска нужных решений, обмена мнениями. Только конструктивный диалог власти с бизнесом и взаимовыгодные решения позволят реализовать принятую в крае региональную Стратегию развития туризма, – утверждает президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Борис Оболенец. – Инвестиции в туристическую сферу позволят формировать добавленную стоимость в смежных отраслях – строительстве и производстве строительных материалов, транспорте, торговле, сфере услуг, других видах экономической деятельности. В результате получится рост занятости и доходов ставропольцев, развитие и формирование благоприятной среды для малого и среднего предпринимательства.

В конференции приняли участие представители органов государственной власти федерального, регионального и муниципального уровня, руководители и специалисты территориальных торгово-промышленных палат, бизнес-сообщества и другие. За два с половиной часа эфира смогли выступить более десятка экспертов из многих регионов страны. 

 

 

торгово-промышленная палата Ставропольского края, экономика Ставропольского края, вебинар, туризм

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости