Бойцы спецподразделений Ставрополья соревновались в вождении бронетехники

В краевом управлении Росгвардии состоялись соревнования на звание лучшего по профессии среди специалистов технического обеспечения спецподразделений ОМОН и СОБР.

Фото: Денис Снегирев
Фото: Денис Снегирев

На первом этапе соревнований участники показали теоретические знания правил дорожного движения, основ устройства и эксплуатации, технического обслуживания и ремонта автомобильной техники войск национальной гвардии.

На втором этапе росгвардейцы приступили к практическому вождению машин с выполнением контрольных упражнений для бронетранспортера БТР-80, бронированных спецавтомобилей КамАЗ и «Тигр».

Финальный этап соревнований заключался в оценке навыков и техники выполнения нормативов по замене колеса на автомобиле УАЗ «Патриот» и установке аккумуляторных батарей на автомобиль КамАЗ.

Фото: Денис Снегирев
Фото: Денис Снегирев

По результатам состязаний главный кубок завоевала команда сотрудников Ставропольского ОМОН «Южный бастион».

В личном первенстве лучшим водителем бронированного спецавтомобиля «Тигр» стал сотрудник СОБР «Зверобой». На бронемашине КамАЗ победу одержал сотрудник Минераловодского ОМОН (на транспорте) «Святогор». Лучшим водителем бронетранспортера БТР-80 признан сотрудник из команды Ставропольского ОМОН «Южный бастион».

Читайте также: В Пятигорске добавят новые маршруты общественного транспорта.

ОМОН, Ставропольский край, СОБР, бронетехника, соревнования спецподразделений

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости