Бригады крайбольницы Ставрополья помогли более тысяче жителей отдаленных населенных пунктов

Медицинские бригады соцпроекта «За здоровье!» выезжают для консультаций и диагностики в отдаленные сельские территории края.

Все жители региона могут пройти диагностику и получить консультацию узкого специалиста ведущих краевых медицинских центров и райбольниц.

Мобильная бригада готова к выезду. Минздрав Ставропольского края
Мобильная бригада готова к выезду. Минздрав Ставропольского края

«Десанты», оснащенные передвижными медкомплексами, посещают самые отдаленные сёла и хутора. Проект действует с 2018 года для выявления заболевания на ранних стадиях, когда лечение наиболее эффективно. Графики выездов составляют, чтобы направлять востребованных специалистов. Сельские медики должны организовать работу так, чтобы пациенты попали на прием к врачу.  Одним из участников проекта является Ставропольская краевая клиническая больница. В этом году ее бригады выезжали 16 раз   на передвижном мобильном консультативно-диагностическом комплексе в десять районов края и осмотрели 1121 человека. Главврач  ГБУЗ СК «СККБ» Иван Щендригин отметил:

– Узкоспециализированная квалифицированная медицинская помощь, приближенная максимально к жителям отдаленных районов Ставрополья – дело нужное и важное. Работа выездных врачебных бригад нашей больницы призвана обеспечивать сельчан   доступной квалифицированной помощью. Бригады формировали из врачей самых востребованных в сёлах офтальмологов, неврологов, кардиологов, гастроэнтерологов, эндокринологов, ревматологов, ангиохирургов, врачей УЗИ с привлечением среднего медперсонала.

Тем временем в Ставрополе, сообщил глава города Иван Ульянченко, продолжают приводить в эстетичный вид площадки для сбора отходов.

заболевания, мобильные медицинские бригады, Ставропольская краевая клиническая больница, консультация, диагностика, выявление, краевой социальный проект За здоровье

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости