Буйством цветочного разноцветья встретит майские праздники город Ставрополь

На украшение краевой столицы к майским праздникам работники МУП «Горзеленстрой» потратили немало усилий, продумав всё еще с осени.

Фото пресс-службы администрации города Ставрополя.
Фото пресс-службы администрации города Ставрополя.

110 тысяч луковиц тюльпанов, устойчивых к заморозкам, озеленители высадили в основные клумбы на площади Ленина, у мемориала «Огонь Вечной Славы» и около драмтеатра, а также на центральные улицы города еще в ноябре.

Сейчас многолетники начинают «просыпаться» после долгой зимней стужи. Вот-вот яркие цветочные ковры вновь будут радовать жителей и гостей Ставрополя. Многие горожане в социальных сетях уже выкладывают фото нежных цветов, восхищаясь их красотой.

На центральных клумбах краевой столицы параллельно с тюльпанами расцветают пять тысяч гиацинтов. Они тоже перезимовали холода в грунте. По соседству с ними в главных цветниках «поселились» виолы, маргаритки и незабудки.

Ставропольские озеленители следят за всеми новейшими тенденциями в ландшафтном дизайне. Это дает им возможность каждый раз создавать уникальный рисунок цветочного наряда города. В этом помогает приём вертикального озеленения. В городе установлено 116 его элементов. Сейчас специалисты завершают высадку цветов в вертикальные вазоны. Разноцветными шапками виолы «Виттрока» могут похвастаться пирамиды и арки на центральных улицах города. Ведь именно здесь пройдут самые главные праздничные мероприятия. А на проспекте Октябрьской революции, у мемориала «Огонь Вечной Славы», на Крепостной горе зацветет ампельная пеларгония и петуния.

Ко Дню Великой Победы, помимо тюльпанов и маргариток, по периметру цветников высадят около 30 тысяч летников. Сальвия, тагетисы и цинерария освежат пейзаж нарядного города и добавят праздничного настроения. Новые краски также засияют на мемориале «Огонь Вечной Славы», улице Суворова у Крепостной горы, улице Дзержинского, на монументе «Танк». Как рассказали в «Горзеленстрое», «Танк» украсит цветочная Георгиевская лета.

Читайте также: Город Ставрополь примет участие в шествии «Бессмертного полка»

майские праздники, озеленение города, День Победы, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости