Бюджет Ставрополья вошёл в ТОП-5 самых открытых для общества

В рейтинге субъектов России Научно-исследовательского фининститута Министерства финансов РФ Ставрополье снова вошло в группу «А».

Это регионы с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных. Ставропольский край занял пятое место, поднявшись на три пункта по сравнению с 2020-м. По итогам прошлого года в группе «А» – 15 субъектов России. 

Фото министерства финансов Ставропольского края
Фото министерства финансов Ставропольского края

Всего в рейтинге десять разделов, по двум из них Ставропольский край набрал максимально возможное количество баллов, еще по четырем – 90-96%. Всего у Ставрополья 87,8%.

– Регион сохранил позицию в группе «А» рейтинга субъектов России по уровню открытости бюджетных данных с 2017 года. Для реализации принципа прозрачности бюджетной системы для широкого круга лиц функционирует портал «Открытый бюджет Ставропольского края», – сообщили в минфине региона.

На нём размещена актуальная информация о краевом бюджете, отчеты об исполнении, ежеквартальная и другая аналитика. Также она есть в формате для скачивания и анализа, что весьма востребовано научным и студенческим сообществами. В целях информирования населения есть брошюры с информацией о бюджете региона, изложенной в доступной форме с применением графических материалов.

Ранее сообщалось, что финансирование противопаводковых мероприятий на Ставрополье в этом году составит 191,4 млн рублей.

министерство финансов СК, анализ, Ставропольский край, Россия, регионы, общество, открытый бюджет

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости