Бывший директор Ставропольского колледжа связи подозревается в растрате

Более 2,6 млн рублей он получил в 2016 году на инновационные работы, хотя инновационная площадка на базе колледжа уже была закрыта.

Фото: yandex.ru.
Фото: yandex.ru.

По данным краевой прокуратуры, бывший директор государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Ставропольский колледж связи имени Героя Советского Союза В.А. Петрова» подозревается в растрате в особо крупном размере.

В 2016 году мужчина подписал План финансово-хозяйственной деятельности, согласно которому получил из регионального бюджета субсидию более 2,6 млн рублей на проведение инновационных работ. При этом директор точно знал, что инновационная площадка на базе колледжа закрыта и опытно-экспериментальные работы не проводятся. Таким образом он придал видимость законности получению субсидии. Средства расходовали на выплаты стимулирующих надбавок самому директору и иным сотрудникам колледжа.

В феврале 2019 года он же, чтобы возместить ущерб бюджету на всю сумму, вопреки законным интересам колледжа издал приказ, по которому в казну вернули деньги, полученные колледжем в качестве доходов от платной деятельности и прочих безвозмездных поступлений. Согласно Уставу, эти средства предназначены для расходования исключительно на учебное заведение.

Уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями уже рассмотрено судом. В настоящее время продолжается расследование уголовного дела по поводу растраты в особо крупном размере.

Читайте также: По поводу махинаций в сфере образования на Ставрополье возбуждено уголовное дело.

инновации, Ставрополь, Колледж связи, хищение из бюджета, уголовное дело, растрата

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости