Бывший гендиректор Агентства инвестиционного развития Ставрополья получил условный срок за мошенничество и растрату

Как рассказали в краевом управлении СКР, с декабря 2018 года по февраль 2020 года генеральный директор АО «Агентство инвестиционного развития» заключил фиктивные договоры аренды автомобиля на сумму более 1 миллиона рублей.

Целью мужчины была личная выгода.

Наталья Ардалина

Также он получил под отчет денежные средства Агентства на общую сумму 7 миллионов рублей, которые затем присвоил. Для этого гендиректор внес в бухгалтерский учет ложные сведения о том, что деньги возвращены в кассу.

В результате Министерству экономического развития Ставропольского края как учредителю организации причинен ущерб на сумму более 8 миллионов рублей.

«Данное преступление было выявлено в ходе совместной работы сотрудников управлений Следственного комитета, УФСБ и ГУ МВД России по Ставропольскому краю», - отметили в следственном комитете.

Суд признал бывшего директора организации виновным в мошенничестве, присвоении и растрате и назначил ему условное наказание на срок 3,5 года.

Читайте также: Замминистра строительства Ставрополья подозревается в причастности к гибели более 2,5 тысячи деревьев в Кисловодске.

Агентство инвестиционного развития, присвоение, растрата, мошенничество

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости