Бывший начальник филиала медико-социальной экспертизы на Ставрополье неоднократно брал взятки за фальшивые справки об инвалидности

Действовал мужчина не в одиночку, а в составе преступного сообщества. Ему предъявляют обвинение в 25 эпизодах.

Фото СУ СКР по СК
Фото СУ СКР по СК

В краевом СКР сообщили, что расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя филиала № 24 ФКУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

В ходе расследования выяснилось, что с 2015 по 2018 годы обвиняемый, действуя в составе организованной группы, получал взятки от граждан за принятие незаконных решений об установлении групп инвалидности. Причем сумма «благодарности» зависела от реального состояния здоровья и возраста фиктивного пациента. Например, стоимость получения бессрочной группы с учетом ежегодного продления могла достигать 350 тысяч рублей.

- В результате преступных действий общая сумма взятки составила  более 3 млн 100 тысяч рублей, обвиняемым получено более 400 тысяч рублей. Следственный комитет возбудил 25 уголовных дел по материалам УФСБ и ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Обвиняемый заключил досудебное соглашение в связи, с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В отношении иных участников организованной группы расследование уголовного дела продолжается, - уточнили в ведомстве.

Читайте также: Директор филиала "Стававтодора" и его заместитель подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями.

суд, взятки, уголовное дело, Ставрополье, преступники, судмедэксперт

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости