Чемоданчик эксперта-криминалиста заинтересовал школьников села Александровского

Полицейский Ирина Миронова объяснила ученикам школы №16, что ее работа не только интересна и увлекательна, но и довольно сложная, требует усидчивости и любознательности.

Недавно, 1 марта, криминалисты всей России отмечали свой  профессиональный праздник. А на днях представители этой специальности из отдела МВД России «Александровский» провели в общеобразовательном учреждении профориентационное мероприятие.

Урок профориентации в с. Александровском. Пресс-служба ГУ МВД России по СК
Урок профориентации в с. Александровском. Пресс-служба ГУ МВД России по СК

Ребята с интересом слушали выступление сотрудницы, особенный интерес у них вызвал чемоданчик эксперта-криминалиста. В пресс-службе полицейского главка по Ставропольскому краю поделились:

– Ирина Миронова разъяснила учащимся, как ее коллеги снимают отпечатки пальцев, исследуют следы обуви и распознают фальшивые купюры при помощи различного оборудования.

Также представитель полиции рассказала желающим о том, как можно поступить в образовательные учреждения МВД России, отметив, что для будущих экспертов особенно важно знать физику, химию и биологию. 

Криминалисты Ставрополья в канун профессионального праздника рассказали о крупнейшем в СКФО хранилище информации по оружию.

эксперт-криминалист, отпечатки пальцев, Александровский округ, Ставропольский край, уроки профориентации для школьников, МВД

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости