Чемпионат России по бильярдному спорту состоялся в Ставрополе

За первенство боролись более ста именитых спортсменов из 25 регионов нашей страны.

Среди участников, заявленных на крупнейший отечественный турнир, выступили 65 мужчин и 40 женщин, которые представляли города от Санкт-Петербурга до Якутска. В их числе многократные победители и призеры первенств России, Европы и мира, заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, сообщили в издании МК Кавказ.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ СТАВРОПОЛЬ» АЛЕКСЕЙ ЗАВГОРОДНЕВ И ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БИЛЬЯРДНОГО СПОРТА РОССИИ ЯКОВ ФИРСОВ. ФОТО: АНДРЕЙ ТЫЛЬЧАК.
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ СТАВРОПОЛЬ» АЛЕКСЕЙ ЗАВГОРОДНЕВ И ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БИЛЬЯРДНОГО СПОРТА РОССИИ ЯКОВ ФИРСОВ. ФОТО: АНДРЕЙ ТЫЛЬЧАК.

Соревнования были организованы при поддержке ООО «Газпром трансгаз Ставрополь. Генеральный партнер мероприятия - ПАО «Газпром».

К слову, чемпионат России по бильярдному спорту провели в нашем крае второй раз. Впервые турнир такого уровня был организован 32 года назад - в 1990 году в Кисловодске. Кстати, тогда сборная региона стала первой в национальных соревнованиях.

– Ставрополь выбран местом проведения столь крупного турнира неслучайно. В последние годы наши виртуозы кия добились больших успехов как на внутренней, так и на международной арене. Один только факт, что Ставрополье на домашних соревнованиях представляют сразу 15 спортсменов, говорит о многом, - прокомментировал министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов

В результате упорной борьбы победительницей среди женщин стала Екатерина Брытченко из Ростовской области. «Серебро» – в копилке Валерии Емельяновой из Краснодарского края,  бронзовые награды увезли Анна Костылева из Ханты-Мансийского автономного округа и Радмила Валеева из Ростовской области.

Среди мужчин «золото» взял Максим Зверев из Ленинградской области, второе место завоевал Артем Ирышков из Пензенской области, третье место поделили Анатолий Дмитриев из Оренбургской области и Артем Балов из Ханты-Мансийского автономного округа.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал и следите за новостями.

чемпионат России, медали, бильярд, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости