Через два месяца наступает срок уплаты имущественных налогов физических лиц за прошлый год

Налоговые уведомления уже разосланы в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», сообщили в краевом управлении ФНС России.

Фото Юлии Семененко.
Фото Юлии Семененко.

Уплатить начисления необходимо до первого декабря. Сделать это можно непосредственно в личном кабинете или же  распечатать из сервиса уведомление и уплатить налоги в отделении банка.

Еще один способ - воспользоваться сервисом «Уплата налогов и пошлин», где можно уплатить налоги по индексу платежного документа, оплата возможна картой иностранного банка.

Кстати, в этих сервисах работает функция единого налогового платежа, воспользовавшись которой налогоплательщик точно не пропустит срок уплаты. Нужно лишь заранее пополнить свой авансовый кошелек, и если у налогоплательщика нет долгов, то сумма налога будет списана автоматически до наступления срока уплаты.

К слову, заплатить налоги можно не только за себя, но и за третьих лиц - например, за своих родных.

- Уведомления в личный кабинет направляются всем гражданам, подключенным к данному сервису. Тем, у кого доступа к личному кабинету нет, уведомления придут по почте в бумажном виде, не позднее чем за 30 дней до наступления срока уплаты. Если у вас еще нет личного кабинета, обратитесь в ближайшую налоговую инспекцию или многофункциональный центр. Также войти в сервис можно по реквизитам от портала госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи), - уточнили в ведомстве.

Читайте также: Ставрополь уверенно лидирует в федеральном рейтинге за звание национального символа России в 2021 году.

имущественные налоги физический лиц, личный кабинет, Ставрополье, срок уплаты, налоги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости