Честь Светлограда на краевом этапе конкурса «Учитель года» защитит молодой педагог

Мария Зароченцева признана абсолютным победителем муниципального этапа конкурса «Учитель года России» в номинации «Педагогический дебют».

Мария Зароченцева. Администрация Петровского горокруга Ставропольского края
Мария Зароченцева. Администрация Петровского горокруга Ставропольского края

Торжественная церемония награждения победителей и призеров профессиональных конкурсов 2022 года «Учитель года России», «Воспитатель года России» и «Сердце отдаю детям» прошла в райцентре 11 февраля.

Сама Мария – из учительской династии. После окончания педколледжа в 2021 году устроилась учителем начальных классов в школу № 4 Светлограда. Она уже получила награду регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Ставропольского края, участвовала в краевом конкурсе на лучшую методическую разработку «Классный час «Победим коррупцию» и «Учитель года».

Награждение победителей. Администрация Петровского горокруга Ставропольского края
Награждение победителей. Администрация Петровского горокруга Ставропольского края

Несмотря на молодость, 19-летняя Мария Геннадьевна – грамотный специалист, создала наработки в сфере формирования ЗОЖ, развития читательской активности среди младшеклассников, является экспертом предметной олимпиады школьников и конкурса «Год науки и технологий». Её ученики участвовали во всероссийских викторинах и марафонах «В мире сказок», «Новогодняя ёлка. Что мы знаем о ней?», «Мои любимые книги. В гостях у Некрасова», «Краски осени».
Конкурсантка «Учителя года» считает:

– Диплом колледжа подарил мне замечательную возможность приобщиться к большому и сложному делу, в котором важно не только делиться знаниями, но направлять и мотивировать, помогать советом, давать возможность рассуждать и мыслить.

Как сообщалось ранее, в два ближайших года на Ставрополье обновят 24 учреждения образования.

Ставропольский край, педагоги, учреждения образования, Светлоград, конкурс, победитель, династия, учитель года

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости